Shenzhenshenzhen.pro log-in
Shenzhen
Shenzhen-Nachlese




Vase
Nord
Euro
Ursache
Nordkorea
Peking
Explosion
Millionen
Bargeld
Auktion
Hamgyong
Kunst
Eine
Ausstellung
Erdbeben
Shenzhen
Pressespiegel
 
AKPudong121
Mr-URSTOFF117
Torben1312117
shanghai11111
NadineP111
coolman108
Harald_S108
 
hainan99
 
NKM99
 
rehauer83
2. Bundesliga
Tippspiel Top-10
79µg
Luftgüte
Shenzhen
premium jobs



 
archistar133
 
Dropkick130
 
pitz76121
 
opauli2004117
 
Powertwin116
 
coolman113
 
Marc3llus112
sachsenmaradon109
Basti521107
 
AKPudong105
1. Bundesliga
Tippspiel Top-10
Durchblick
Urlaubsmelancholie
0°C
Wetter
Shenzhen


  |  
   
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
Visa Frage: Grund des letzen China Besuchs   guter beitrag schlechter beitrag
Zimtstern
13-jun-12
Hallo zusammen, ich werde Ende August für 3 Wochen nach Shanghai fliegen, um Freundin zu besuchen.
Bei dem "neuen" Visumsantrag bin ich mir nicht genau sicher was ich beim Punkt 4.1 eintragen soll, ohne dass ich schwierigkeiten beim Visum bekomme.
Zitat Waren Sie schon einmal in China?
Wenn "ja", bitte geben Sie eine nähere
Beschreibung über Ihren letzten
Besuch in China an.
Hintergrund ist folgender. Ich war October 2011 - Februar 2012 in China und habe dort ein Praktikum gemacht.
Allerdings war mein Praktikum Visa-technisch von der Firma nicht wirklich legal, wie ich allerdings erst vor Ort erfahren habe. (Was ich selbst absolut nicht in Ordnung fand, aber was willste machen.)
Auf jeden fall bin ich von DE mit einen 90 Tage Business F Visa in CN eingereist, dann bin ich 1x nach HK geflogen, hab dort ein neues 30 Tage Touristen Visa bekommen, das ich dann in SH selbst noch 2x um je 30 Tage verlängern konnte. Wobei die Beamten bei den Verlängerungen schon sehr viele Fragen gestellt haben, warum ich denn so lange hier "Urlaub" machen würde und in welchen Provinzen ich denn schon überall gewesen wäre wie lange die Zugreise dorthin gedauert hätte und dass es illegal sei mit einen Touristen Visa hier zu arbeiten etc.

Ich kann jetzt natürlich nicht schreiben, dass ich nur ein Praktikum gemacht habe, da in meinem Reisepass ja 3 Touristen Visa vermerkt sind, und wenn ich nur schreibe, dass ich Urlaub gemacht habe, stellen sie sich sicher die Frage, was das Business Visum dann sollt.

Hat einer eine Idee bzw. selbst schon Erfahrungen mit der Beantwortung dieser Frage?
Was könnte ich angeben? Insbesondere für die 90 Tage F Visum.
Ich dachte an eine Formulierung wie z.B.:
Zitat Schulung bzw. Berufliche Weiterbildung mit anschließender Kulturreise in verschieden Provinzen Chinas.
Wäre das wohl ok?

Oder mach ich mir da zu viele Gedanken, und ich kann das F-Visum einfach außen vor lassen, und nur Tourismus schreiben, da ich ja eigentlich nach HK nochmal neu in CN eingereist bin?
Weiß ja nicht, wie genau die Botschaft das so abcheckt.

Über antworten wäre ich dankbar.
 
 
aw: Visa Frage: Grund des letzen China Besuchs   guter beitrag schlechter beitrag
mjk
13-jun-12
Die richtige Antwort findet du im letzten Absatz deines langen Posts.
Du machst dir viel zuviel Gedanken.
 
 
(thread closed)

zurück übersicht